О блоге

Данный блог является приложением к моему основному, рукодельному. Все истории, описанные в нем, являются стопроцентно правдивыми, все личные имена - стопроцентно неправдивыми. Любое совпадение с Вашим опытом и опытом Ваших знакомых - чисто случайное.

Сей буквенный выпендреж не имеет отношение к Литературе. Это просто очередные заметки на полях всемирной паутины.

среда, 25 января 2012 г.

Пятничное слабоумие

 Весь последний рабочий день недели нас не покидала обычная суета пятницы -  выписки, больничные, обход (тем не менее, по плану), осмотр вновь поступивших, листки назначений... 

Около пяти вечера    Наталья Геннадьевна, заведующая нашим отделением реабилитации, в состоянии глубокого транса, которому позавидовали бы даже продвинутые йоги, "плюсовала" листы назначений (ставила плюсики на следующие дни, когда нужно выполнять назначения). И вот , шестой  раз за эту бесконечную пятницу заходит в ординаторскую пациент с  дисциркуляторной энцефалопатией (грубо говоря, приобретенное слабоумие вследствие нарушенного кровоснабжения мозга)  2-3 степени.  И в шестой раз задает вопрос: "А что мне назначили?"   В его руках бумажка, где печатными буквами час назад Наталья Геннадьевна писала ответ на этот вопрос...

Я смотрю на коллегу. В ее кукольном взгляде  отрешенность и недоумение. Она медленно берет листок, молчит, смотрит на пациента, морщит лоб  и  с неподдельным удивлением спрашивает:
- Кто назначил?.. Я назначила?..  Когда?..  Та-а-а-а-ак!... И кто из нас больной?..

(записано дословно)

Пациент тихонько встал, забрал листок и пошел в палату...
Заразные они, наши пациенты, особенно по пятницам...)))

1 комментарий:

  1. Я так общаюсь со своим глухим папой. Говорю сначала терпеливо,громко и внятно. На пятый раз того же самого вопроса, опять им заданного, начинаю громко кричать. Он очень обижается. Мне стыдно. Но в следующий раз всё повторяется. Для чего-то нам эта игра нужна.

    ОтветитьУдалить